Kurse und Vorträge

Kurse und Vorträge

 

Die im folgenden beschriebenen Kurse und Vorträge werden online durchgeführt.

 

 

 
   
   
   
   
 

Fit und gesund mit basischer Ernährung


Oftmals ist unser Körper und Geist übersäuert und wir fühlen uns müde, ausgelaugt, schlecht gelaunt, haben Konzentrationsschwierigkeiten, Hautjucken, Schmerzen, Sodbrennen oder Verdauungsprobleme.

Um wieder Fit, gesünder und Lebensfroh zu werden, müssen wir überschüssige Säuren loswerden.

Zu diesem Zweck führen die Heilpraktikerinnen Ursula Krehe und Maren Rotter jeweils im Frühjahr und im Herbst ein Basenprogramm durch. Dieses besteht aus 4 online Treffen. Bei dem ersten Termin wird über die Auswirkung des Säure-Basen Haushaltes im Körper gesprochen sowie Hintergrundwissen vermittelt, wie es zu einer Übersäuerung kommen kann, bzw. welche Nahrungsmittel sauer oder basisch verstoffwechselt werden.

Zusätzlich wird ein Skript ausgehändigt, welches die später folgende Basenwoche mit 3 Terminen beschreibt.

In der Basenwoche selber treffen sich die Teilnehmer zum Austausch und weiteren Tipps und Informationen wie die basische Ernährung auch im Alltag integriert werden kann.​

Die Kursgebühr beträgt 45 EUR. 

Herbst 2021: 27.10./8.11./10.11./12.11., jeweils 18:30 bis 20:00

Frühjahr 2022: 16.2./7.3./9.3./11.3.2021, jeweils 18:30 bis 20:00

 

Ayurvedische Gesundheitsküche

Wie gesund und dabei lecker die ayurvedische Küche sein kann, wird Ihnen heute von Maren Rotter, Heilpraktikerin und Ayurveda Therapeutin, vorgestellt. In diesem Kochkurs werden unter anderem die Besonderheiten mit dem Umgang mit Gewürzen vorgestellt. Das vegetarische Gericht kann einfach zubereitet und leicht in den Alltag integriert werden. Da einige Zutaten und Gewürze nicht in jedem Laden geführt werden, wird Ihnen im Vorfeld eine „Grundausstattung“ zugeschickt. Ebenso erhalten Sie eine kleine Einkaufsliste für gängige Zutaten und Gemüse die Sie für den Kochkurs benötigen.
Sie können während des Kurses gleich mit kochen oder sich die Zubereitung entspannt anschauen und zu einem anderen Zeitpunkt nach kochen. 
 
Termin: 25.10.21, 18 Uhr

Für weitere Infos bitte melden unter 05973 8290277